В соответствии с санитарным законодательством РФ все индивидуальные предприниматели и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, должны регулярно проводить мероприятия по дезинсекции и дератизации своих объектов.

Оказываем профессиональные услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по дезинсекции - уничтожению бытовых синантропных насекомых, а также дератизации  - уничтожению грызунов всех видов; на предприятиях и организациях, в различных жилых и нежилых помещениях.

Работы направленные на  уничтожение насекомых и грызунов  необходимо систематически проводить на всех предприятиях, организациях независимо от их рода деятельности. Периодическое проведение комплекса работ по дезинсекции и дератизации предприятий, организаций  являются непременным условием соблюдения  санитарно-эпидемиологических нормативов.

После проведения работ по дезинсекции и дератизации не требуется надолго покидать помещение, так как используемые препараты не оказывают негативного воздействия на людей и домашних животных.

 

*Дезинсекция

Истребительная обработка – проводится при наличии насекомых; уничтожение насекомых с использованием инсектицидов – препаратов для борьбы с вредителями.

Профилактическая обработка – проводятся меры направленные на создание неблагоприятных условий для распространения насекомых (тараканы, клопы, мухи, муравьи, моль, мокрицы). Заключается в соблюдении чистоты и проведении регулярной уборки помещений, а также профилактической обработки инсектицидами.

Методы дезинсекции:

Механические: уборка и мойка помещений.

Физические: сухой и водяной пар, ультрафиолетовые лучи.

Химические: применение специальных профессиональных химических препаратов - инсектицидов.

*Дератизация

Профилактическая обработка – это комплекс мер, направленных на устранение благоприятных условий для появления грызунов (перекрытие доступа к пище, к местам, подходящих для обустройства нор).

Истребительная обработка – проводится в случае появления в помещении грызунов и подразумевает проведения мер по их уничтожению.

Способы дератизации:

Механический – использование различных ловушек, капканов, мышеловок и крысоловок.

Химический – заключается в применении приманок, отравленных ядами.

Биологический – использование для уничтожения грызунов домашних животных.

Обсудить:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня79
mod_vvisit_counterВчера723
mod_vvisit_counterНа этой неделе802
mod_vvisit_counterНа той неделе4651
mod_vvisit_counterВ этом месяце12651
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце16947
mod_vvisit_counterЗа все время2442416

Сегодня: 22 Май, 2018